Lana Sudan et Pedro Messerli victorieux lors de la finale U18 du Swiss Golf Junior Tour

by Zone 2 golf Maroc

La finale U18 du Swiss Golf Junior Tour 2022 s’est jouée ce week-end à Waldkirch et a vu triompher Lana Sudan et Pedro Messerli.

Après huit tournois disputés en 2022, 48 joueurs suisses de moins de 18 ans se sont retrouvés une dernière fois cette saison à Waldkirch, pour la finale du Swiss Golf Junior Tour.

Trois manches disputées sur deux jours étaient au programme. Les concurrents ont joué 27 trous par jour.

Vainqueur des catégories U18 et U16; Lana Sudan (GC Lausanne) s’est classée 2e à l’issue du premier tour;

juste derrière sa concurrente du Golf Club du Domaine Impérial; Mélissa Gilloz.

Les deux jeunes golfeurs ont ensuite rendu tous les deux une carte de 76 (+5) au deuxième tour.

Plus régulière, Lana a pu réitérer le même score lors du dernier tour; battant finalement Mélissa de deux points et remportant la victoire.

Dans la catégorie U18, le podium est complété par une autre Lausannoise, Amélie Kumar, également deuxième de la catégorie U16. Seraphine Müller (GC Berne) a terminé troisième du tournoi U16.

Du côté des garçons, les plus jeunes étaient également au rendez-vous.

Rentrant une première carte de 64 (-7); Fridolin Julian Michel (GC Zürichsee) a commencé très fort;

mais n’a pas pu réitérer cette belle performance dans les manches 2 et 3.

Plus régulier avec des scores de 68, 69 et 69, Pedro Messerli ( GCC Bâle) a remporté la finale U18. Jonathan Garbely (GC Oberkirch) et Fridolin Julian Michel terminent avec un coup de plus à égalité pour la deuxième place.

Le jeune Zurichois revient avec deux médailles en poche puisqu’il termine premier de la catégorie U16, 8 points devant son dauphin Miles Wennestam (GCC Hittnau-Zürich).

Troisième, Yves Koller (GCC Zürich) complète le trio de tête. A noter également le trou d’un coup réussi d’Olivier Hausammann au trou numéro 16 du premier tour.

La source: swissgolf