Korn Ferry Tour Championship, Tour 4: Paul Barjon conclut sa saison en beauté.

by Zone 2 golf Maroc

Bien placé à mi-parcours du tournoi, Paul Barjon avait hypothéqué samedi toutes ses chances de terminer le tournoi dans le top 5 et ainsi sauver son droit de jouer sur le PGA Tour. Dimanche, le Français a terminé sa saison de très belle manière en signant sa meilleure carte de la semaine. De quoi nourrir quelques regrets mais aussi beaucoup d’espoirs pour 2023 !

Les espoirs de voir Paul Barjon jouer sur le PGA Tour pour une deuxième année consécutive sont révolus.

20e après 36 trous, le Français devait à tout prix se hisser dans le top 5 du tournoi pour espérer finir dans le top 25 du classement établi sur trois événements finaux de la saison du Korn Ferry Tour et sauve sa catégorie sur le PGA Tour.

Malheureusement son score de 73 (+1) samedi a anéanti ses dernières chances.

Dimanche, le Tricolore a retourné pour l’honneur (et quelques dollars) une très belle dernière carte de 67 (-5) sur le parcours du Victoria National Golf Club à Newburgh, Indiana.

8 birdies, 1 bogey et 1 doublé ont marqué le dernier tour du Français qui s’est finalement classé 26e, à 6 coups de la 5e place il lui fallait croire au rachat après deux cuts manqués lors des deux premiers tournois de ces Finales.

En route pour l’Open de France

Il pourra désormais recharger les batteries avant le début de la saison 2023 sur le Korn Ferry Tour traditionnellement programmé en janvier !

D’ici là, nous devrions le revoir, si tout se passe bien, au Golf National pour le Cazoo Open de France à la fin du mois (du 22 au 25 septembre).

Émotions fortes

Vainqueur de son premier tournoi et numéro 1 de la saison sur le Korn Ferry Tour, l’Américain Justin Suh a décroché une exemption totale sur le PGA Tour. Il a également gagné sa place dans The Players en mars ainsi qu’au départ de l’US Open 2023 sur le parcours nord du Los Angeles Country Club à Riviera.

Comme chaque année, ce dernier tournoi décisif pour l’accession au PGA Tour a été riche en émotion et nous avons eu droit jusqu’aux derniers putts à de grands moments de sport, juste récompense de l’abnégation et de la persévérance dont ont fait preuve les joueurs de l’antichambre du PGA Tour.