Mondiaux 2022 :L’Italie Championne du Monde,la France 6e.

by Zone 2 golf Maroc

L’Italie a remporté les 32e championnats du monde amateurs ce samedi au Golf National, battant la Suède d’un coup. Le Français, à court de succès, termine à une frustrante 6e place.

Déception au Golf National, où l’équipe de France masculine n’a pas réussi à monter sur le podium des Championnats du monde amateurs par équipe. Dans une course disputée sur quatre tours et deux parcours (St Nom la Bretèche et Albatros), le trio composé de Martin Couvra, Tom Vaillant et Julien Sale échoue à la 6ème place du général, à -21.

Les États-Unis ont terminé à la 3e place (-27), derrière la Suède (-30), tandis que l’Italie, emmenée par Filippo Celi (meilleur amateur au British Open de St Andrews en juillet), a été sacrée championne du monde, en -31.

Dans l’épreuve féminine, les Françaises ont terminé à la 11e place, à quatorze coups derrière les gagnantes suédoises. Les États-Unis et l’Allemagne complètent le podium, dans une épreuve disputée sur les mêmes parcours que les messieurs.